3大类50 项!2021年全市群众文化活动启动

2021-03-17  来源:长治日报  编辑:路璐

 为热烈庆祝中国共产党成立100年,大力营造“党的盛典、人民的节日”团结奋进、开创新局的浓厚社会氛围,进一步丰富群众文化生活,我市将在全市范围内开展群众文化活动,以基层群众文化体育生活为着力点,充分发挥品牌活动示范引领作用,按照“部门牵头、赛事牵引、协会组织、政策激励、群众参与”总体要求,分级分层在全市范围内全面展开350项活动,让全市群众共享文化建设成果。 

  2021年全市群众文化活动贯穿全年,由市委宣传部指导,市文旅局、市教育局、市体育局、长治广播电视台、市总工会、团市委、市妇联、市文联等部门联合开展。活动紧紧围绕隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年这条主线,喜庆热烈、简洁高效为原则,包括党史知识竞赛、曲艺大赛、原创歌曲大赛、讲大赛、职工歌咏比赛、“红心向党”文比赛、学生体育大赛、乡土文化能人技艺大赛、太极拳大赛、围棋大赛、自行车大赛等比赛竞技类,“我们的中国梦——文化进万家”文艺小分队下基层演出、党史主题图书推介活动、特种文献展、青少年舞蹈展演、经典红色影片进基层、党的女儿故事汇、职工文化展演、寻访红色记忆活动等展览展示类,云讲座进基层活动、学党史直播线上系列活动、美术展等线上云端类3大类50项活动,将在市县乡各级各类公共文化活动场所、健身场馆、广场、公园、景区等广泛开展。 

  315,我市召开会议对群众文化活动相关工作进行安排部署。会议强调,组织开展全市群众文化活动,是庆祝中国共产党成立100周年系列活动中的一项重要安排,各级各部门要切实提高站位,严格落实主体责任,加快建立完善部门牵头机制、赛事牵引机制、协会组织机制、政策激励机制、群众参与机制,精心组织,进一步突出长治特色,丰富本土元素,确保全市群众文化活动有声有色,更好满足人民群众精神文化生活新期待。 

  市委常委、宣传部部长孙刘琳出席会议并讲话。 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016