市图书馆举办系列活动庆新春

2021-02-03  来源:长治日报  编辑:路璐

在疫情防控常态化形势下,为丰富广大群众春节期间文化学习活动,市图书馆从2 月1 日至2 月28 日,采用线上推广方式开展“书香伴春至”迎新春庆元宵主题系列活动,为广大市民奉上一场线上文化盛宴。

  一元复始春风至,万象更新书香浓。为全力营造欢乐祥和、书香浓郁的节日氛围,市图书馆依托“长治市图书馆”微信公众号等线上平台,推出了“赏春意、品书香、暖万家”“打卡经典传承文化”诵读打卡、“春节传统文化知识闯关”竞赛等形式多样、内容丰富的活动。

  活动期间,广大群众可通过“长治市图书馆”微信公众号收看主题展览、楹联文化展示、古籍传承推介以及非物质文化遗产保护、文学鉴赏、艺术欣赏、文化交流与共荣、教育课堂、科学技术等系列专题公开课等;可选择进入“畅知经典诵读”板块,选择感兴趣的主题模块进行诵读,诵读完成后可提交为参赛作品,并邀请身边的朋友点赞参与评比排行;可选择进入知识竞赛模块,线上竞答春节传统文化知识,综合排名前50 的参赛者可以获得精美奖品。广大群众还可以通过“长治市图书馆”微信公众号了解更多活动内容,共度一个书香为伴的文化年。

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016