我市迎来高铁开通后首个春运出行更顺畅体验更美好

2021-02-01  来源:长治日报  编辑:路璐

  一年一度的春运已经拉开帷幕。1月29日,记者在高铁长治东站看到,佩戴口罩、拎着大包小包的旅客在工作人员的引导下,经过测量体温、扫行程码、身份验证、查验行李后,依次进入车站。候车厅内,除了即将乘车的旅客,还有一些铁路志愿者在为大家热情服务,并送上春联、“福”字等春节小礼品,提前祝大家新年快乐,站内洋溢着浓浓的年味儿。

  记者从中国铁路郑州局集团有限公司长治北车站获悉,今年春运预计长治北车站管内的五个普速站和五个高铁站将发送旅客25万人,其中发送直通旅客15万人,管内旅客10万人,如遇降雪天气预计最高日发送旅客1.5万人。其中客流以去往太原、郑州、上海、北京方向为主,大多为探亲、返乡、商务人员。

  为全力实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的铁路春运工作目标,作为疫情防控的重要关口,铁路部门将持续统筹做好筑牢疫情防控防线、灵活安排客运能力、完善出行服务举措等各项工作,为群众欢乐祥和过节提供坚实可靠的运输服务保障。


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016