长治市文旅局开展文明旅游志愿服务队进景区活动

2020-07-24  来源:上党晚报  编辑:韩焰

 “阿姨您好!请您注意脚下地滑,安全第一,愿您玩得开心!”“您好,进门后请您沿着这条路一直往前走。文明出行,安全游玩。”……近日,在欢乐太行谷景区内,随处可见文明旅游志愿者忙碌的身影。今年以来,长治市文旅局积极开展文明旅游志愿服务队进景区活动,大力推动文明旅游工作,引导游客树立文明旅游理念,让文明旅游根植于每一位游客的内心。

 

悬挂文明旅游海报、搀扶行动不便的老人、为游客指路、向游客发放文明旅游宣传页、沿着景区绿化带拾捡果皮纸屑……在此次活动中,文明旅游志愿者们积极为游客提供各种服务,提升游客游玩体验,受到了广大游客的赞扬。志愿者们用自己的实际行动带动广大游客自觉践行文明旅游理念,引导大家提升环境保护意识,自觉爱护周边环境,人人争当文明游客。

 

据了解,随着此次文明旅游志愿者进景区活动的开展,市文旅局将持续聚焦提升旅游行业服务水平和游客文明素质,在全市各大景区广泛进行了开展动员。旨在用行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,践行“志愿服务,让旅游更文明”的宗旨,打造了文明旅游志愿服务品牌。(李茹)


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016