襄垣县东湖湖畔步行街建设即将完工

2020-07-29  来源:长治日报  编辑:路璐

  在推进“六大专项任务”建设中,襄垣县以建设文明智慧品质城为抓手,深度挖掘“襄垣拉面”“腥汤素饺”等特色美食产品效应,依托上寺街建设一条地方特色饮食文化街。该项目预计8月份主体完工,9月份可对外招租投入使用。 

  上寺街位于美丽的东湖之畔,因有市级文物保护单位上寺楼而得名,处于连接东湖公园和市民中心的商业步行街交点上,具有独特的地理位置优势。今年以来,襄垣县古韩镇把建设饮食文化一条街列为专项任务,在原有街面硬化、雨污管网铺设、灯光亮化的基础上,采取政府引导、吸纳南关村股份经济合作社参与、文旅局帮助策划的模式,一规划、统一实施、统一管理,完成仿古风格的外立面改造。目前,腐景观木屋正在建设中。


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016