襄垣县又一座文化旅游新地标免费开放

2020-07-20  来源:长治日报  编辑:路璐

  缀玉联珠东湖畔,文创浸润灿襄垣。7月17日,襄垣县东湖文化馆(综合文化空间)正式对公众免费开放,传统曲艺的优美唱腔、书画艺术的视觉审美与东湖盛景的灵气秀美在这里交融汇聚,大大提升了东湖的文化内涵和品位,提高了襄垣县公共文化服务能力,为该县“文明智慧品质城”建设注入了新活力。

  东湖文化馆是襄垣县今年25项重点基础设施工程和民生实事项目之一,也是促进文旅融合发展、打造文明智慧品质城的一大亮点。该文化馆总建筑面积2100平方米,按照“旅游+文化,旅游+文创,旅游+非遗”工作思路,将6座木屋(1座玻璃房)进行综合改造提升,内设24小时城市书房、书法馆、亲子阅读馆、非遗传习馆、文化创意馆、美术馆、地方文献馆七大主题空间,开馆后将形成读者交流、图书借阅、文创产品研发、游客驿站、非遗传习展演为一体的综合性文化活动场所。

  东湖文化馆投入使用充分发挥了文化载体阵地作用,通过开展丰富多彩的群众文化活动,调动了广大文化爱好者的参与热情,营造了全民向善向上的浓厚氛围,让非遗瑰宝真正融入百姓生活,促进了优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016