太郑高铁长治南站站前广场以高铁站房为中心,以中轴对称式布局为特点,形成东西向景观轴线。在中心景观轴线两侧,依据高铁站的功能需求建设各类场所,实现“无缝对接”“零距离换乘”为市民出行带来方便。该项目于今年327日正式开工建设,同时为配合915日长治南站静态试验要求,需比原定9个月工期缩3个月。 

  “由于受高铁箱涵通过的影响,乘中心北半部分整个工程开工比较晚。同时,因为换乘平台有10部扶梯、1部直梯,并且北部是下沉式广场,以施工难度系数较大。正在换乘中心北部查看施工进展情况的项目负责经理原振芳告诉记者,“为了确保工程高质量完成,经过多方论证,我们决定在原有的箱涵盖板上面设置五榀托梁,托梁的高度为2.83米,仅一榀托梁的钢筋就有十几吨,并且作业面狭小,所以只能在地面上整体绑扎完成并吊装后才能进行。 

  时间紧、任务重、要求高,加之近期雨水天气较多,项目指挥部必须与时间赛跑,及时调整建设进度,对项目管理人员及机械设备及时进行调配,确保每个环节都有章可循、有据可查、有人监督。“我们安排了400名工人,24小时作业,近百台机械车辆同时施工。项目现场经理连建飞告诉记者。 

  截至目前,换乘中心南半部分主体工程已经完成90%北半部分主体工程完成40%左右。此外,站前广场正在进行土方回填工程,配套的纬二路、正平街、进出站路、消防路等8条道路也在加快建设中。