市体育公园建设项目:六月底地下主体工程全部封顶

2020-06-23  来源:长治日报  编辑:路璐

  市体育公园项目主体结构已进入收尾阶段,6月底地下主体工程将全部封顶。622日,记者在现场看到,工人师傅们正进行地下车库的顶板支模和钢筋绑扎作业,全力以赴抢工期、赶进度。 

  市体育公园项目分地上地下两部分,总建筑面积5万多平方米。今年2月全面复工以来,建设单位倒排工期、挂图作战,按下加速冲刺的快进键。由于项目地下部分建筑面积大,达到4.3万平方米,又处于市中心地段,施工场地受限、施工难度较大。为了加快项目建设,施工方划分出31个建设单元,分区块、分工种有序开展作业。 

  “截至目前,体育公园项目已完成地下主体工程4万多平方米,包括游泳馆、健身房、下沉式商业综合馆、900个停车位以及1万多平方米的人防建设工程,31个建设板块中的29个板块基本完成封顶工作,土方回填作业也在同步进行中,为二次结构施工奠定了良好基础。项目经理王珉傲介绍说。 

  上足人力、开足马力,同时也要坚持安全第一、质量优先。建设中,项目建设方对关键工序和部位施工进行全程跟踪、对隐蔽工程等进行严格检查验收、对进场材料严把程序报验等一道道关卡,保障着施工安全、保证着工程质量。 

  据项目建设指挥部领导组办公室主任张立军介绍,根据工程总体计划安排,6月底地下主体工程全部封顶后,将利用789月三个月时间,完成地面体育场馆、体育设施、绿化景观等工作,争取国庆期间完成开园任务。届时,这座集运动健身、城市休闲、生态景观和地下停车于一体的生态型、智慧型城市公园,将成为市民强身健体的好去处,更好满足群众多样化体育健身需求,助推健康长治建设。 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016