市实验中学教育集团研学拓展基地在欢乐太行谷成立

2021-03-08  来源:长治日报  编辑:路璐

  3月6日,长治市实验中学教育集团与欢乐太行谷景区研学拓展基地、心理教育第二空间揭牌仪式在欢乐太行谷举行。实验中学是我市教育界璀璨的明珠,该校遵循因材施教的原则,着力培养德智体美劳全面发展的学生,被省教育厅命名为“义务教育示范单位”等。作为旅游业的一颗新星,欢乐太行谷经历了从无到有、从有到优、从优到特的过程,如今已成为国家4A级旅游景区。 

  此次活动是通过校企合作,依托欢乐太行谷丰富的科普观光项目,结合学生们求学上进的兴趣,推动实践与理论相结合教学理念的全新尝试。 

  研学拓展基地的成立,为学生们开辟了第二实践课堂,不仅激发了学生们的求知欲,还让学生们在快乐的实践中,真正做到学以致用。研学拓展基地、心理教育第二空间落成,是学校发展的方向,更是文化旅游类企业反哺教育事业发展的社会责任,这将为我市教改增添新的内容,助推我市教育更快步入高质量发展快车道,书写崭新的篇章。 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016