全民免费!我市全面开放 新冠病毒疫苗接种

2021-03-30  来源:长治日报  编辑:

  接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效的措施。日前,记者从市卫健委获悉,自3月25日起,我市全面开放新冠病毒疫苗接种,且全民免费。市卫健委公布了12个县区的218家接种单位的地址及联系人方式,市民持身份证到就近社区卫生服务中心或乡镇卫生院登记,即可接种。

  之前,我市优先对冷链物流从业人员、隔离场所工作人员、交通运输从业人员、医疗卫生机构全体工作人员等重点人群进行了新冠病毒疫苗接种。截至3月25日,我市已接种新冠病毒疫苗6.3万余人,12万余针剂。根据省疫情防控领导小组相关要求,我市决定在此基础上全面开展18至59周岁健康人群的新冠病毒疫苗接种工作。后续还将根据疫苗研发进展、临床试验结果和国家统一部署,适时开展18岁以下、60岁以上人群疫苗的接种工作。

  此次全面开放接种的新冠病毒疫苗是由国家统一调配供货,分两剂接种。需要注意的是,有些人不适合接种或者需要缓种:一是已知对疫苗任何一种成分过敏者禁止接种;二是处于发热期、严重慢性疾病急性发作期、严重过敏期,正在接受免疫抑制剂治疗、使用免疫球蛋白等患者暂不能接种新冠病毒疫苗。

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016