市红十字会:调配物资情暖防疫一线

2021-01-17  来源:长治日报  编辑:路璐

 为切实保障疫情防控物资需求,连日来,市红十字会统筹推进,科学调度,紧急调配物资送往省界卡口、核酸检测点等疫情防控一线。 

  111日,市红十字会主动向省红十字会申请10余万元的棉帐篷、棉被、折叠床、棉衣等物资,并积极采购价值5000元的自热食品。112日,市红十字会组织干部职工及志愿者赴黎城县、平顺县等省界卡口,看望慰问坚守在疫情防控一线的医务、公安、乡镇工作人员及志愿者,向奋战在一线的防控人员送上慰问物资。同时市红十字会向黎城县、平顺县分别调拨价值5万余元的棉帐篷、被等防疫物资,并在第一时间将棉帐篷搭建起来投入使用。据悉,市红十字会还将向长治市人民医院、长治医学院附属和平医院核酸检测点捐赠4棉帐篷,为防疫一线工作人员遮风御寒。 

  据了解,市红十字会将继续加强与抗疫一线点的对接,及时互通信息,开展志愿服务,以实际行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为全力筑牢疫情防控线贡献红十字力量。 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016