寒冬送温暖 真情暖人心 长治市第二人民医院举行“送温暖 献爱心”活动

2019-01-07  来源:长治新闻网  编辑:路璐

640.webp.jpg 

长治市第二人民医院举行“送温暖 献爱心”活动

  在壶关县龙泉镇董家坡村村委大院里,整整齐齐的摆放着棉被、大米、食用油。大家你一言我一语的交谈入户帮扶情况………1月5日一大早,尽管天气寒冷,长治市第二人民医院的党员扶贫分队一行带着慰问物资在院领导班子的带领下到壶关县龙泉镇董家坡村进行“送温暖 献爱心”活动。抵达目的地,大家争先恐后的拿起慰问物资入户走访。

640.webp (1).jpg

市二院党委书记,院长李建国入户走访

640.webp (2).jpg

市二院领导班子入户慰问

  走进贫困户刘红庆家里,市二院党委书记、院长李建国仔细的询问了刘红庆一家的生活状况,向他们发放了慰问物资。贫困户刘红庆患肾病十多年,无劳动能力,生活负担很重,家里又有两名在校生。市二院了解到情况以后,马上安排他住院治疗,到最后除了医保报销费用之外,其余治疗费用都予以减免。不仅如此,市二院每个学期还要给2000元学费。刘红庆每每提到这里都热泪盈眶。他说,感谢国家的好政策,感谢市二院的领导职工,是他们挽救了他的家庭。

640.webp (3).jpg

李建国向贫困户发放慰问金

640.webp (4).jpg

市二院领导班子看望贫困户

640.webp (5).jpg

领取慰问物资

  据悉,此次市二院共捐赠了价值10万元的慰问金品。在对接帮扶董家坡以来,长治市第二人民医院每年要为全村600余名村民免费体检,定时为患病的贫困户进行义诊。帮助修缮村路,极大地便利了村民的出行;成立畅享合作社,引进核桃树、绿色有机小米、中药材种植产业,响应号召,开展以购代捐,让村民增收5万余元;开设了“爱心超市”,让村民通过劳动兑换积分,免费换取生活用品。用村民的话说,市二院的干部职工都是带着感情来扶贫的,把董家坡的村民都当成自己的家人,村干部协调不了的事情,帮扶工作队、第一书记不厌其烦的协调,帮助村民解决问题。也正是有了他们,董家坡村村民的日子一天比一天过的好。

 

 

(记者:高雅楠 李鑫)

 

 

 

640.webp (4).jpg

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016