“三献志愿者”武显明:公益路上写大爱

2020-05-27  来源:澎湃新闻  编辑:韩焰

 “公益是我的信仰,做公益让我收获快乐。”这就是武显明——一个热心公益长达26年的志愿者的胸怀。26年来,他放弃节假日,投身公益事业,并带动一家三口积极参与其中,用实际行动传承大爱,用良好家风传递社会正能量。今天将带大家走进公益志愿者武显明的三口之家。

 

 

见到武显明一家人时,他们正在南华公园义务发传单。而像这样的护林防火宣传、看望孤寡老人、公益环保捡垃圾、无偿献血等多种形式的公益活动,在武显明一家早已是生活的常态。

 

武显明生于1965,在天脊集团环保能源管理部工作,先后参加了集团组织的220余场公益活动。说起武显明的公益之路,那还得从无偿献血说起。

 

 

武显明:1995年,家里面亲人得了病以后,得到社会的援助、帮助,用了不少(无偿献血者捐献的)血,后来就感觉血液对咱们人挺宝贵的,自己就开始慢慢地投身到无偿献血中,无偿献血感觉对自己身体好,还能挽救别人一条生命。

 

赠人玫瑰,手留余香。就这样,怀着感恩的心,当年武显明便参加了无偿献血事业,并先后于2008年加入中华骨髓库、2010年申请加入国家遗体器官捐献志愿者库。现在武显明已经是长治市红十字会无偿献血志愿者服务大队常务副大队长,他的足迹走遍了长治市所有县区、名企、高校等无偿献血服务区域,目前累计参加无偿献血志愿者服务5500多小时。

 

 

 

正是受武显明的影响,如今他们全家人已经都成为无偿献血、捐献造血干细胞、捐献遗体器官的“三献志愿者”。“好家风,幸福长”,“勤俭忠孝、包容报恩、向善向上”的优良家风,成就了他们一家人积极包容的性格。

 

人到中年,武显明在公益的路上始终不停歇,通情达理、善解人意、真诚善良的好妻子;聪明好学、有爱心的女儿是他引以为荣、全身心投入公益志愿者事业的保障、依靠。武显明常说:“公益就是我的信仰”。

 

 

 

26年如一日,不忘初心、励志前行。武显明竭尽全力传播正能量,弘扬真善美,倡导红十字会“人道、博爱、奉献”精神。公益路上,武显明一家三口用满腔公益热情诠释了幸福的真正内涵。


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016