长治市开展国家网络安全宣传周金融日主题活动

2020-09-21  来源:网信长治  编辑:路璐

 长治市开展国家网络安全宣传周

金融日主题活动

 

  为贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想, 进一步营造网络安全人人有责的良好氛围,9月18日,由长治市委网信办统筹,长治市人民银行牵头组织,在全市范围内开展了以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周金融日活动。工商银行长治分行、华夏银行、晋商银行等市县两级200余家金融业机构参加此次宣传活动。

 

 

 

 

  “金融日”当天,各金融业机构围绕活动主题,利用LED屏、微信、电视、网络等各种宣传媒体,通过设置咨询台、彩虹门、播放网络安全公益广告及宣传短片、设立网络安全教育专栏、向过往群众发放宣传资料等宣传方式,积极开展网络安全宣传工作,以多元化的宣传方式,将网络安全观念植入人心。

 

 

  此外,为进一步保障市民金融安全,各金融业机构还通过设置“咨询台”、“现场讲解”等宣传方式,重点宣传如何防范网络非法集资、诈骗,如何防范钓鱼网站,如何防范支付隐患和做好个人信息保密等安全知识,增强市民网络安全防范意识,切实提高市民识别和应对网络诈骗犯罪的能力,让网络安全宣传贴近百姓,助力我市惠普金融。

 

 

  此次活动共发放宣传单及手册上万余份,公众参与量近5万人次。

  本次宣传活动的举办,提升了广大市民的网络安全意识,构筑了网络安全防线,帮助市民了解网络安全风险,提高了防护技能,营造了网络安全人人参与、人人有责的良好氛围。


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016