长治市开展国家网络安全宣传周法治日主题活动

2020-09-21  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 网安宣传进社区 识骗防骗保平安

长治市开展国家网络安全宣传周

法治日主题活动

 

9月17日下午,由长治市委网信办统筹,市公安局组织开展的长治市2020年国家网络安全宣传周“法治日”活动启动。

在活动现场,通过设置展架、现场讲解、发放宣传手册等方式,向市民普及了识骗防骗的有关知识,增强了群众的个人信息保护意识,帮助群众了解网络诈骗防范措施,营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

在宣传网络安全的同时,民警们还通过模型展示和资料发放,向市民展示常见的各种毒品类型,宣传禁毒防毒的相关知识,告诫大家珍爱生命、远离毒品。

国家网络安全周自2014年以来已连续举办七届。通过进社区、进机关、进校园、进企业、进军营、进农村、进家庭,进一步拓宽了网络安全宣传活动的覆盖面,提高了广大人民群众的网络安全意识和防范技能。


记者:江瑛


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016