长治市开展网络安全宣传周校园日活动

2020-09-21  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 长治市开展网络安全宣传周

校园日活动

  为进一步普及网络安全知识,增强网络安全意识,营造健康、文明的校园网络安全环境,推动长治市“2020年网络安全宣传周活动”落地见效,9月15日,由长治市教育局牵头组织,在全市中小学深入开展了网络安全宣传周“校园日”活动。

 

  今年的网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。当天,市直各中小学以多种形式丰富开展“校园日”活动,让在场师生深刻感受到网络安全的重要性。在各学校的学生活动区域,通过宣传板宣传网络安全相关法律法规、政策文件,近距离感知网络安全知识;在教学楼、图书馆、操场、食堂等场所,通过悬挂网络安全宣传标语,利用校园广播循环播放网络安全常识,切实提高师生网络安全意识,积极营造网络安全文化氛围;向师生发放网络安全宣传单,扩大宣传教育的覆盖面。同时,长治市实验中学、长治市五中等学校的各班级还召开了“网络安全主题班会”。现场的学生们踊跃发言,畅谈了青年学生的网络利用现状,通过身边的事例,认识到沉迷网络的危害。会后,学生们纷纷表示,通过此次班会,他们进一步认识到规范科学使用网络的重要性,学习到识别、规避网络诈骗等陷阱的方法技巧,进一步增强了网络安全意识和防护技能。

  本次国家网络安全宣传周“校园日”活动的举办,切实提升了全市广大师生网络安全防范意识和能力,为积极构建安全、健康、文明的校园网络环境营造了良好的舆论氛围。(路璐)

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016