长治市2020年国家网络安全宣传周活动启动

2020-09-21  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 长治市2020年国家网络安全宣传周

活动启动

 

  9月14日上午,一年一度的国家网络安全宣传周启动活动在长治市政府大门两侧如期举行。本次活动主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,旨在增强我市各级各部门和广大网民的网络安全意识,提升基本防护技能,保障人民群众在网络空间的合法权益。市委常委、宣传部长孙刘琳出席活动。

 

  今年的宣传周活动采取线上线下相结合的方式进行。在线上,通过在线答题、虚拟课堂、网络直播、知识竞赛等多种形式,运用网络新媒体,开辟宣传新阵地,延展宣传周期。活动现场,由市委网信办、市发改委等二十余家单位设置展位,根据单位自身特点,通过现场宣讲、发放宣传资料等方式,向来往的群众宣讲网络安全知识。活动期间,校园日、电信日、法制日等系列主题活动将在各系统联合开展,各县区也组织开展了形式多样的活动。

 

  网络安全为人民,网络安全靠人民。随着互联网全面融入百姓生活,网络安全与人民群众的衣食住行息息相关,维护网络安全是全社会的共同责任。紧绷网络安全这根弦,就是守护美好生活的安全线。通过集中开展宣传周活动,在全社会营造网络安全人人有责的良好氛围,让网络安全成为信息时代的基本供给,真正提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。(江瑛 王力立)

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016