市政协召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议

许霞出席并讲话

2019-05-22  来源:长治日报  编辑:路璐

  前,市政协召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议。市政协主席许霞出席会议并讲话,市政协副主席刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平、焦吉林、王卫军及秘书长李义广参加会议。杨江波主持会议。 

  会议传达学习了全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议精神、省委书记骆惠宁讲话精神和市委的部署要求。 

  自今年2月大讨论开展以来,市政协系统认真贯彻省委、市委部署要求,切实把深入开展大讨论作为首要政治任务,坚持把加强组织领导、突出主攻方向、从严从实要求、深入学习实践、广泛宣传发动贯穿始终,注重把握总体要求、聚力关键环节、抓实规定动作,全力实现目标导向、问题导向、效果导向相统一,全市政协系统思想观念进一步解放,队伍素质进一步提升,工作质量进一步提高,作风建设进一步加强,大讨论总体上达到预期效果。 

  许霞在讲话中指出,大讨论取得的成效是明显的,也是阶段性的,“改革创新、奋发有为”永远在路上。改革创新不停步,奋发有为不松劲。全市政协系统要在持续解决问题上、面总结提升上、形成长效机制上下功夫,不断巩固好、深化好、拓展好大讨论成果。一要进一步提升政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把大讨论持续引向深入,以自我革命的勇气,破樊篱、祛顽疾、立规矩、建制度、正风气,努力使思想、力、行动跟上中央部署要求和人民政协事业发展需要。二要坚持问题导向不动摇,围绕“两个清单”狠抓整改落实,抓重点、补短板、强弱项,力解决突出问题,努力实现政协工作提质增效。三要紧扣改革创新发展,树牢对标一流的理念,立起勇创一流的志气,健全完善政协履职制度机制,高起点、高标准、高质量推进工作,着力实现协商活动“细而实”查研究“专而深”成果转化“好而快”更广泛地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,以优异成绩庆祝新中国成70周年和人民政协成立70周年。 

  会上,市政协提案委和社法委进行交流发言。景萍 郭嘉

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016