第九届全球新能源企业500强峰会举行

2019全球新能源企业500强榜单同时发布

2019-10-23  来源:山西日报  编辑:韩焰

  10月22日,在2019年太原能源低碳发展论坛上,“第九届全球新能源企业500强峰会”举行,2019十大新能源年度人物与2019全球新能源企业500强榜单也同时发布。副省长贺天才,人民日报社副总编辑许正中,国家能源局副局长李凡荣,马拉维自然资源、能源与矿业部部长宾托尼·库塞拉致辞。
  国家能源集团董事长王祥喜,中国工程院原副院长、院士谢克昌,中国科学院院士李灿,荷兰皇家壳牌集团执行副总裁、中国集团主席张新胜分别作了题为“能源安全新战略引领企业转型变革”“全面推进能源革命、科学认识能源转型、综合优化能源结构”“太阳燃料:清洁能源发展的方向”“国际清洁能源转型发展企业路径”的主旨发言。协鑫集团董事长朱共山,新疆金风科技股份有限公司董事长武钢,荷兰皇家壳牌集团执行副总裁、中国集团主席张新胜等,获评2019十大新能源年度人物。
  全球新能源企业500强评选是《中国能源报》与中国能源经济研究院共同推出的针对新能源行业权威研究评价的大型公益活动。榜单已成为反映全球新能源产业发展基本特点、最新变化和重要趋势的风向标。协鑫集团有限公司、Vestas Wind Systems A.S.、Siemens AG、Panasonic Corporation、GE Energy分列榜单前五位。(常慧忠)


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016