李路飞:燕园走出的90后创业领军人物

2018-08-29  来源:长治新闻网  编辑:路璐

640.webp.jpg 

本期主人公 |燕园走出的90后创业领军人物

 

  他,李路飞

  长治市城区政协常委

  一塔湖图资产管理(北京)有限公司董事长

  山西一塔湖图电子商务有限公司总经理

  北京中诚普惠互联网技术研究院执行秘书长

  长治市左右为你众创空间总经理

  山西上党文化馆总策划&首任馆长

  ☆身兼多家企业董事和顾问,拥有企业人力资源管理师,理财规划师,证券分析师等执业证书与多年从业经验

  ☆投资晋韵堂泽州铁器(山西文创龙头企业)、九牛寨乳业、山西紫团、成才教育股份等多家企业。此外,长治市左右为你众创空间先后孵化38家企业

   他,研一成为双创浪潮的弄潮儿

  2014年9月,李路飞考入北京大学,就读于金融系研究生一年级。从小就极有主见、善于思考的他,一直就非常清楚地知道什么是自己要的。考公务员?No。进500强?No。出国留学?No。在北大那个有着非常活跃的创业群体的校园里,在李克强总理在2014夏季达沃斯论坛上提出要在960万平方公里土地上掀起“双创”浪潮的背景下,李路飞与两位志同道合的北大校友一起,选择向互联网金融这个行业输送人才为切入点,成立了互联网金融青年会,并基于这个社群创立了一塔湖图资产管理公司。

640.webp (1).jpg

  秉承北大人“勤奋、严谨、求实、创新”的作风,经过四年的发展,一塔湖图资产管理公司已发展成为专注于资产管理和行业投资的互联网金融企业,下设基金、双创、众筹平台、商学院、文创、付费金融APP六大板块,与国内数十家知名孵化器进行深度战略合作。

  他,坚持做有情怀的文创产品

  “穿越时空,见证上党文化的前世今生,”这句话,就摆放在上党文化馆门口。步入上党文化馆,就像走进了一座艺术品宝库:一层,集中展示了由潞铁、潞铜、潞银等锻造的产品,二层以潞绸、潞绣、太行崖柏为主,三层则是上党地方民俗表演和双创大讲堂区。

640.webp (2).jpg

  这座1500余平米的文化馆,于2017年10月正式开馆运营。这也是由李路飞与他的团队打造而成的,是一家集设计、开发、展示、体验和销售上党非物质文化遗产产品和工艺美术作品于一体的文化产业机构。通过整合国内多位杰出工艺美术大师和山西本土的非遗传承人,上党文化馆成功的将现代工美技艺与传统非遗文创进行深度整合,让非遗文化走入老百姓的生活,更让源远流长的上党文化焕发出无限的生命力。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg


  他,开启互联网金融领域新时代

  从小学、初中、到高中,乃至各类补习班,我们一直都在为知识付费,可以说,知识从来都是付费的。消除掉知识的壁垒,把知识贡献给最有需求的人,通过金融知识付费,打造一个有体系有系统连续化的学习平台,是李路飞当下正在做的。7年的金融专业学习、4年的互联网金融创业实践,目睹知识付费行业发展,李路飞的“真知灼见”应运而生。

640.webp (5).jpg

  作为国内首款基于APP的金融知识付费平台,真知灼见APP由大讲堂、金融商学院、FM音频三个板块,定位于联盟数10位金融IP大咖,带领100位团队成员实现人生梦想,链接1000家金融机构组织,共享10000个优质金融社群资源,最终培养100000名卓越学员,实现先让1000000人民群众先懂金融的小目标。

640.webp (6).jpg

  从70后的“BAT”(百度、阿里巴巴、腾讯),到80后的“BAT”(今日头条、美团、滴滴),90后的“YOZ”(一塔湖图、共享单车、真知灼见)浪潮俨然已经来袭,一路走来,李路飞已成为90后创业者中的领军人物。“我们做自己时代应该做的事,因为只有时代才能让我们超越我们的前辈,时代让我们站在了前人的肩上,我们要有信心去更好地提升认知,选择创业。只有这样,我们才能在未来十年或者二十年,为社会创造更多的价值和正能量。”李路飞坚定地说。

  而我们有理由相信,在未来,李路飞会像马化腾、李彦宏、雷军那样,创造出属于他的时代,书写出闪亮的创业篇章!

 

 

(记者:江瑛)

 

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016