陈哲:时光易跑 崛起要趁早

2018-07-04  来源:长治新闻网  编辑:路璐

1.webp.jpg 

本期主人公|农特产品“趁枣”和“崛杞”创始人陈哲

  陈哲,长治人,初中就读于城区一中,高中就读于长治一中,大学就读于位于宁夏银川的北方民族大学。平时比较幽默、憨厚、坚持,所以身边的人都叫他二哥。

  陈哲说,作为一个山西人,打小就对晋商精神有一种崇拜之情,特别希望自己也能够成为一个乔致庸那样的人,通过创业为国家民族做出有益的贡献,通过自己的奋斗向身边的人传递正能量,传承晋商精神。

  二哥这个小伙子,从大学就开始涉农创业

  曾经利用淘宝公益助农,单月就帮枣农卖出一万斤的大枣。后来打造了2个农产品品牌“趁枣”和“崛杞”,闻名了全国的农友圈。

  2014年,他的团队操作了一次让生鲜界大开眼界的预售:将完全不属于水果范畴的新鲜“红枸杞”在短短的时间内预售出去10万元。

  他是一个要把土的掉渣的农特产品卖出时尚感和潮流感的颠覆者,一个要把西部天然农产品卖向全国的偏执狂。“时间是这个时代的奢侈品,时光易跑,凡事要趁早,不要让时间荒废,不让机遇轻易溜走。我们年轻人向成熟过度也必然要经历一个成长蜕变的过程,不管有多难,跨过了难才会不难,即使逆风,也要朝着梦想狂奔。”这是创立了“趁枣”“崛杞”“仙虫鲜草”三个品牌的二哥陈哲经常挂在嘴边的话。

640.webp (5).jpg

  你的品牌成功最关键的你觉得是什么呢?

  陈哲:一个不注重产品品质的品牌,是不会生存下去的。一个好产品能决定你能走多远,一个好口碑能决定你的市场有多大。产品好其实便是最好的营销。

  枸杞食品安全问题令人堪忧,不少产品存在硫磺熏染现象。所以我们团队做了一件可以说震动枸杞行业的事——卖出“崛杞”就送一份硫磺检测剂,让客户亲自检测让消费者亲眼看见,真正的放心。

  为什么要发起趁枣和崛杞这两个移动互联网品牌?

  陈哲:这也和王小波先生曾说过一句说有着莫大的关系,年轻时,最纠结莫过于决定这一生要做什么。

640.webp (6).jpg

  我的团队也很纠结,后来我们想通了,不管多纠结,我们给了自己两种心态——

  一个是趁早心态,时间是这个时代的奢侈品,时光易跑,凡事要趁早!不要让时间荒废,不让机遇轻易溜走。

  另一个便是崛起心态,我们年轻人向成熟过度也必然要经历一个成长蜕变的过程,不管有多难,跨过了难才会不难。即使逆风,也要朝着梦想狂奔!

640.webp (7).jpg 

 

  让趁早和崛起的心态时刻与自己为伴,就是即便现在年轻的我们无法做出一个一生的决定,至少不断的前行让我们的人生不会留下遗憾。

  趁枣和崛杞以一种更为生动的形象切入消费者的大脑记忆区,尤其针对年轻人,记忆更为深刻,我们通过实操,发现这比传统农业品牌的市场扩张进度比以往快了近4倍。

640.webp (8).jpg

  这是我们创立这两个产品品牌的初衷,是我们的真实写照,同时这与现在在大学里奋斗的大学生、职场中努力打拼的白领形成情感共鸣。这让趁枣和崛杞不仅仅是一个产品,同时也成为了一种励志符号——趁枣卡通人物“枣小胖”的面对工作和生活的乐观态度,崛杞卡通人物“杞小强”面对困难荆棘时逆风狂奔的坚韧信念。就像大雄身边的机器猫一样,就像大力水手的菠菜一样,“趁枣”和“崛杞”不仅是健康的养生农特产品,同时也是消费者精神上的一个好朋友。

640.webp (9).jpg

家乡印象

长治

伴我青春成长的地方

她温柔 大方

端庄

教会我坚韧

和自强

长治

历史悠久

底蕴丰厚

他委婉 涵养

慈祥

教会我稳重

和善良

640.webp (10).jpg

寄语家乡

全国魅力城市

全国文明城市

全国卫生城市

……

我的家乡

城市虽小

却是我拍胸脯

的大骄傲

历史悠久

但不乏风华正茂

祝家乡的

父老乡亲

安居乐业

上党日新月异

芝麻开花节节高

640.webp (11).jpg

 

 


(记者:焦颖媛)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016