长治检察院成立“四季花”专业团队守护未成年人

2019-03-18  来源:山西晚报  编辑:韩焰

   3月17日,长治市人民检察院向社会发布信息,长治市检察院专门成立未成年人检察工作“四季花”团队,全方位、多角度着手加强未检队伍建设力度,提升未检队伍素养和专业水平。
  四季花,又称月季花,是长治市市花,其花语是希望、幸福、光荣和美艳长存。长治市人民检察院以此作为未检团队名称,既有地域特点,又体现了检察系统愿用热情守护希望之花,同时紧握手中法律“利剑”,严厉打击侵害未成年人犯罪,用真心感化挽救迷途少年,为每一位孩子的青春保驾护航。
  针对未成年人检察工作的特殊性,他们组织多场次未检业务培训班、心理咨询技能培训班;组织法治进校园宣讲观摩活动;建立未成年人检察办案人才库、理论研究人才库等,力争为更多未成年人撑起法律保护伞。


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016