全市未成年人思想道德建设工作会议暨文明校园创建工作推进会召开

孙大军作批示

2019-09-28  来源:长治日报  编辑:路璐

  9月27日,全市未成年人思想道德建设工作会议暨文明校园创建工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于立德树人的重要指示精神,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,动员全市各级各部门,以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作,深入推进文明校园创建活动,以优异成绩迎接全国未成年人思想道德建设工作测评检查,为我市蝉联第六届全国文明城市打下坚实的基础。市委书记孙大军作出批示。副市长、市未成年人思想道德建设工作领导组副组长景普秋参加。

  加强未成年人思想道德建设,是推进新时代党和国家事业发展、实现党和国家长治久安的一项重大举措。近年来,我市高度重视未成年人思想道德建设工作,取得了较好的成绩:习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观成为学校德育教育的重要内容,理论宣传教育成效明显;较好地组织实施了素质教育,促进了广大中小学生的全面成长;各种实践活动生动有效,社会反响很好,热爱祖国、积极向上、团结友爱、文明礼貌、朝气蓬勃、充满活力成为我市广大青少年精神世界的主流。

  孙大军在批示中强调,“少年强则国强,少年兴则民族兴”。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于立德树人的重要指示精神,以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,依托我市丰富深厚的红色文化资源,传承红色基因,弘扬太行精神,全面加强和改进未成年人思想道德建设,切实帮助青少年扣好人生的第一粒扣子,努力把“长治娃”培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  景普秋要求,各级各部门要切实增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感和紧迫感,紧紧围绕立德树人的根本任务,强化思政课教师的引领作用,推动工作抓出实效、树立品牌。要切实加大未成年人思想道德建设工作的推进力度,通过深化实践教育,强化思想教育,优化社会环境,全面提升工作水平。要切实加强对未成年人思想道德建设工作的组织领导,强化措施,狠抓落实,共同做好未成年人思想道德建设工作。

  会上,市妇联、市人民检察院、市实验小学、屯留区五中分别作交流发言。(刘婷婷)

 

 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016