大型青少年电视音乐节目《传唱中国》同名主题曲MV在我市拍摄

2018-11-19  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  一曲山歌唱的山花红胜火,一曲情歌百转千回难割舍……11月18日,大型青少年电视音乐节目《传唱中国》同名主题曲MV在我市武乡县八路军太行纪念馆进行取景拍摄及青少年传唱录制。我市著名歌手、市歌舞团副团长路俊刚参加录制。

640.webp.jpg

大型青少年电视音乐节目《传唱中国》同名主题曲MV在我市拍摄

  为纪念建国70周年,大型青少年电视音乐节目《传唱中国》于2018年10月至2019年4月期间,在全国开展以“30所城市、30个地标、30位艺术家、30名青年歌唱家、万名青少年传承”为主题的栏目同名主题曲录制暨MV拍摄工作。其中,此次我市取景地标将作为整部MV开场镜头呈现。

640.webp (1).jpg

我市著名歌手、市歌舞团副团长路俊刚参加录制

  据了解,《传唱中国》栏目是一档大型青少年传承中国民族音乐电视节目,旨在寻找最美童声,传承经典、唱响中国。节目以中国民族音乐为内容主体,以青少年传承民族音乐为中心,将融合中国民族音乐传唱性独特魅力,通过客观、平实、深入的镜头深度挖掘,为中华民族音乐文化的传承贡献力量。

640.webp (2).jpg

拍摄现场

  届时,《传唱中国》主题曲MV+发布会盛典活动将在CCTV新科动漫频道、CCTV央视影音、CCTV—15(音乐频道)以及“一带一路”百家媒体走基层组委会所属的1200家国家媒体和全网络媒体进行推送。

 

 

(记者:孙兵兵 柏言)

 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016