中央媒体聚焦长治第二届农合发展博览周

2018-09-24  来源:人民网  编辑:路璐

  人民网9月23日报道

山西长治:十大主题活动欢庆"农民丰收节"

1.png

  论坛话丰收、诗歌颂丰收、农品展丰收、民俗祈丰收、美食品丰收、快闪舞丰收……9月23日,首届“中国农民丰收节”(秋分)系列活动暨第二届长治农合发展博览周在长治市启幕。

2~R.png

  本届盛会,是全面展示长治农业发展成果,与国内外各界共商合作、共谋发展的一次重要展示交流观摩会。此次活动,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,以“加快农合经济转型发展 助力乡村振兴战略实施”为主题,突出地方特色,按照“务实、开放、共享、简约”的原则,充分发挥农民主体作用,精心组织了中国炎帝农耕文化论坛、“希望的田野”大型诗歌朗诵会、农民合作社产品展、传统手工艺品及非遗工艺产品展、优秀剧(节)目展演、舌尖上的长治(小吃街)、“美丽长治、幸福长治”摄影展及农民画展、“纪念改革开放四十周年”农机具展、“与科技同行”科普大篷车展示活动、扶贫“第一书记店”等十大主题喜闻乐见、精彩纷呈的民俗庆典活动。

3IA.png

  长治气候温和、土地肥沃、雨量充沛、无霜期长,农业生产条件得天独厚,主产玉米、小麦、谷子、杂粮、中药材及各种水果、蔬菜等,素有“米粮川”之称。上世纪50年代,平顺县西沟村创办了全国第一家合作社,目前全市农民合作社已达到11337家;60年代中期,壶关县晋庄的有机旱作农业高产模式被誉为“北方旱作农业的典范”;80年代中期,屯留县王公庄机械化耕作模式被省政府确定为全省农业发展的战略性措施。长治是国家现代农业示范区,去年创立了“长治神谷”农合区域公用品牌,组建了“长治市农民专业合作社联合会”,又连续获批上党中药材中国特色农产品优势区、全国休闲农业和乡村旅游示范市、全省绿色有机旱作农业示范区。(文:岳兰  图:冀小军 牛海燕 焦颖媛 刘炎娜)

  《经济日报》9月23日报道

山西长治:十大主题活动欢庆"农民丰收节"

  9月23日,在第一个中国农民丰收节里,首届“中国农民丰收节”(秋分)系列活动暨第二届长治农合发展博览周在山西长治市启幕。中国炎帝农耕文化论坛、“希望的田野”大型诗歌朗诵会、农民合作社产品展等一系列丰富多彩的民俗庆典活动欢度首届“中国农民丰收节”。

4L.png

游客在参观农产品展览

  长治气候温和、土地肥沃、雨量充沛、无霜期长,农业生产条件得天独厚,主产玉米、小麦、谷子、杂粮、中药材及各种水果、蔬菜等,素有“米粮川”之称。长治是国家现代农业示范区,去年创立了“长治神谷”农合区域公用品牌,组建了“长治市农民专业合作社联合会”,又连续获批上党中药材中国特色农产品优势区、全国休闲农业和乡村旅游示范市、全省绿色有机旱作农业示范区。

5Z`]O.png

游客在参观农产品展览

  在去年成功举办“首届长治农合发展博览周”的基础上,今年又举办“第二届长治农合发展博览周”。本届活动,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,以“加快农合经济转型发展 助力乡村振兴战略实施”为主题,突出地方特色,按照“务实、开放、共享、简约”的原则,充分发挥农民主体作用,精心组织了中国炎帝农耕文化论坛、“希望的田野”大型诗歌朗诵会、农民合作社产品展、传统手工艺品及非遗工艺产品展、优秀剧(节)目展演、舌尖上的长治(小吃街)、“美丽长治、幸福长治”摄影展及农民画展、“纪念改革开放四十周年”农机具展、“与科技同行”科普大篷车展示活动、扶贫“第一书记店”等十大主题喜闻乐见、精彩纷呈的民俗庆典活动。

6VF)EK.png

游客在参观农产品展览

4SC}XB4_SYAWDB21L3H)G_7.png

游客在参观农产品展览

 

(经济日报 记者:魏永刚 通讯员:武鹏)

 

 

 


5Z`]O.png

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016