首届中国农民丰收节(秋分)系列活动暨第二届长治农合发展博览周开幕

唐立浩许霞等市领导出席开幕式并巡展

2018-09-24  来源:长治日报  编辑:路璐

1_}EY.png

  秋实充盈庆丰收,精彩纷呈话幸福。9月23日上午,我们的节日·首届中国农民丰收节(秋分)系列活动暨第二届长治农合发展博览周在长子经济技术开发区潞酒工业园正式拉开帷幕。

2DBE.png

  中国民协分党组成员、副秘书长周燕屏,中国民协顾问、原副主席常嗣新,安徽省农联会会长吕治春,省文化厅党组成员、省城联社主任、省民协主席李荣钢,省农业厅副巡视员张红星;全国人大代表、老劳模申纪兰,市领导唐立浩、许霞、吴小华、王耀、李全心、郜双庆、王卫军等出席开幕式并与有关嘉宾一同巡展。

3RJ%5W64.png

市委副书记唐立浩宣布“我们的节日·首届中国农民丰收节(秋分)系列活动暨第二届长治农合发展博览周”开幕。

  市委副书记唐立浩在致词中代表市四套班子向与会来宾表示欢迎,向全市广大农民朋友致以节日祝贺。他说,长治,古称上党,炎帝神农氏曾在这里“尝百草、得五谷、教民耕种”,实现了人类从游牧到定居、从渔猎到农耕的伟大转折,开启了华夏农耕文明的历史。长治还是红色老区,是全国成立互助组、合作社最早的地方。这里农业生产条件得天独厚,是国家现代农业示范区,上党中药材中国特色农产品优势区、全国休闲农业和乡村旅游示范市、全省绿色有机旱作农业示范区。

 `@(7RNPC]P@T$M_CMA`%]J5.png

  唐立浩说,为深入贯彻落实党的十九大提出的实现乡村振兴战略的目标,进一步把习近平总书记视察山西重要讲话精神落到实处,按照省委、省政府关于农业农村工作的安排部署,我市在充分总结去年首届长治农合发展博 的基础上,再次隆重举办“第二届长治农合发展博览周”。我们将以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,突出地方特色,按照“务实、开放、共享、简约”的原则,充分发挥农民主体作用,精心组织好十个精彩纷呈的活动。他表示,我市也将以此次活动为契机,进一步宣传长治、推介长治、发展长治,努力构建全方位、多层次、高水平的对外开放新格局,推动长治农业发展再上新台阶。

5{(%QW}JU@R.png

  开幕式上,张红星、周燕屏、吕治春分别代表省农业厅和中国民间文艺家协会、安徽省农联会讲话。

5Y}}U%B4F8$T~7C}@XB]}I5.png

  副市长郜双庆主持开幕式。

  ■新闻链接

  经党中央批准、国务院批复,自今年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视和对广大农民的深切关怀,向全社会传递了重农崇农的价值取向。

  “中国农民丰收节”与“长治农合发展博览周”皆以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,契合度很高。为此,农业农村部批准第二届长治农合发展博览周冠名首届中国农民丰收节(秋分)系列活动,成为全国系列活动之一,是我省首届中国农民丰收节3个分会场之一。

  本届活动由长治市人民政府、省农业厅、中国民间文艺家协会主办,市农经局、长子县人民政府承办。(张瀚予)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016