全民聚焦!首届中国农民丰收节暨第二届长治农合发展博览周

2018-09-22  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  为深入贯彻落实党的十九大提出的实施乡村振兴战略精神,切实将习近平总书记视察山西重要讲话精神和“三农”工作思想落到实处,长治市联合中国民间文艺家协会、山西省农业厅共同举办首届中国农民丰收节暨第二届长治农合发展博览周。

6IH}1YRT0J(UXYGFB}@M%NY.png

  “首届中国农民丰收节”是经国务院批准设立的,属于农民自己的节日。节日时间为每年的农历秋分。设立“中国农民丰收节”,将极大地调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。举办“中国农民丰收节”可以展示农村改革发展的巨大成就。长治农合发展博览周是展示“美丽幸福长治”良好形象的一个重要窗口,也是打造农合区域公用品牌、发展会展经济、深化农业供给侧结构性改革、助力脱贫攻坚的一项重要工作。这一活动通过发挥农民专业合作社和农民的主体作用,突出地方特色,开展农耕文化、晋商文化、红色文化、科学技术教育活动,集中展示了长治市科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌,成为全市农民喜庆丰收的一大盛会,并被农业农村部纳入首届中国农民丰收节102个系列活动之一,同时也成为我省首届中国农民丰收节3个分会场之一

7MC{)}8FJ2[B{8PXE37(%F5.png

  作为长治市政府全力打造的大型会展,“第二届长治农合发展博览周”与“首届中国农民丰收节”都凸显了“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的主题,将进一步彰显“三农”工作的重要地位,大大提升广大农民的荣誉感、幸福感、获得感,更好地传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统。

[GG`4TYDUMLEF]8XS_NKBSR.png

 

本次活动将以“一会一展”的形式举办

活动内容由十部分组成:

一是中国炎帝农耕文化论坛

二是“希望的田野”大型诗歌朗诵会

三是农民合作社产品展

四是传统手工艺品及非遗工艺产品展

五是优秀剧(节)目展演

六是舌尖上的长治(小吃街)

七是“美丽长治、幸福长治”摄影展及农民画展

八是“纪念改革开放四十周年”农机具展

九是“与科技同行”科普大篷车展示活动

十是扶贫“第一书记店”

【活动时间】

2018年9月22日—9月28日

为期7天

【活动地点】

长子经济技术开发区潞酒工业园

 


 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016