全市重点企业学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神

2017-07-17  来源:长治日报  编辑:韩焰

谋转型促发展,企业责无旁贷。连日来,我市各大重点企业持续关注习总书记视察山西的相关报道,认真组织学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神。大家纷纷表示,要切实扛起企业责任,将讲话精神转化为企业转型升级发展的强大动力,为长治经济社会发展凝聚新动能。

 

6月27日,潞安集团召开会议,学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,强调要迅速在集团兴起学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的热潮,牢固树立“四个意识”,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强信心和决心,直面挑战,把握机遇,推动企业改革发展、转型升级,为全省经济社会稳步发展贡献自己的智慧和力量。

 

首钢长钢公司党委将学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神作为当前首要政治任务,先学一步、学深一步,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保全年各项工作目标任务完成。同时,把学习重要讲话精神与优化提效、降本增效、经营生产、技改建设等重点工作结合起来,在学习中找问题、定措施,以完成当前各项工作的实际成果衡量和检验学习成效。

 

天脊集团召开会议学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,在公司上下迅速掀起学习贯彻重要讲话精神的热潮,将重要讲话精神转化为企业改革转型升级发展的强大动力,坚定信心抓发展,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,加快“改革天脊、开放天脊、科技天脊、品牌天脊”的建设步伐,有力促进企业转型发展。

 

习总书记在山西视察时提出的五项任务要求,契合长治发展实际,也为潞宝集团今后的发展指明了方向,明确了目标。潞宝集团在“十三五”时期,将投资百亿元建设200万吨现代精细化工项目,投入15—20亿元打造从种植到养殖再到深加工为一体的全国一流现代农业产业园区,在转型升级发展中率先作为,在脱贫攻坚中勇于担当,当好山西民营企业“排头兵”。

 

中德集团及时组织党员干部和基层员工认真观看学习习总书记在山西视察的视频资料。习总书记对企业发展的殷切期望为中德集团的发展提供了行动指南。中德集团将依靠新材料技术创新,在汽车轻量化和铝镁合金新材料的行业里闯出一片天地。从镁铝合金新材料方面开始,实现镁铝合金汽车零部件,质量更轻、强度更高,为“山西制造”向“山西智造”转变贡献一份力量。(丁维丽)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016