刘卓良与市民政局、市委改革办座谈交流

2017-07-14  来源:长治日报  编辑:韩焰

刘卓良与市民政局、市委改革办座谈交流时强调

 

“学”上再发力  “做”上再用功

全力推进讲话精神落在实处

 

7 月12 日,市委常委、秘书长、统战部长刘卓良在学讲调研活动中,与市民政局、市委改革办科以上干部就学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神进行座谈交流。他强调,要在“学”上再发力,深刻领会讲话的精神实质和丰富内涵,入脑入心、指导实践;要在“做”上再用功,紧密结合本部门本单位工作实际,细化要求、狠抓落实,确保讲话精神在长治落到实处、见到实效。

 

座谈中,刘卓良随机点名、现场出题,对市民政局、市委改革办班子成员、各科室负责人学的效果、思的深度、做的举措进行了抽查检查,并就进一步抓好讲话的学习贯彻提出了要求。刘卓良指出,习总书记的重要讲话指明了山西发展的方向、路径和重点,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,是我们做好各项工作的根本遵循和行动指南。市民政局和市委改革办作为事关民生福祉、事关改革大局的重要部门,要带头落实市委要求,进一步在“深学”上下功夫,逐字逐句学、全面系统学,真正把习总书记讲话中的每个概念、每项要求学清楚、思明白,做到学深学透、领会实质。要进一步在“结合”上下功夫,把讲话精神与长治实际、自身职能结合起来,在讲话中寻找破解难题的“金钥匙”、推进发展的“发动机”,找准工作的着力点、突破口。要进一步在“落实”上下功夫,以讲话精神武装头脑、指导实践,勇于担当、甘于奉献,对标对表对接干,撸起袖子加油干,确保习总书记重要讲话在长治落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(王鹏)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016