郭康锋在市教育局开展学讲调研

逐字逐句领会精神 激发教育发展活力

2017-07-12  来源:长治日报  编辑:韩焰

7月10日,市人大常委会主任郭康锋深入市教育局开展学讲调研。他强调,市教育系统要把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻领会习总书记重要讲话的精神内涵,精心制定方案,掀起学习热潮,用讲话精神统一思想、武装头脑,推动工作。

座谈会上,郭康锋对市教育局机关科室及市直中小学学校负责人进行现场抽查提问,检查学习情况。大家围绕习总书记对山西工作提出的要求,结合实际谈感受、找差距、定举措、话发展。大家一致表示,要贯彻好习总书记视察山西重要讲话精神,结合实际,履职尽责,扎实工作,推动各项工作迈上新台阶。

郭康锋指出,脱贫攻坚目标已明确规定,即到2020年,稳定实现农村贫困人口不愁吃不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。教育系统使命光荣,任务艰巨。要紧密结合讲话精神,抓德育,全面落实立德树人根本任务;抓改革,进一步激发教育发展活力;抓发展,不断提升各类教育办学水平,为全市经济社会发展提供保障。

郭康锋强调,习总书记视察山西重要讲话精神,为我们把脉定向、指路定策,是我们开展各项工作的根本遵循和行动指南。教育系统要把学习领会习总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,要突出重点,要领导带头,结合实际学、逐字逐句学、持续深入学、全面系统学,要深刻认识讲话中对山西的总体评价,对山西的总体要求以及在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话内涵;深刻理解把握习总书记提出五项重大任务的丰富内涵和本质要求,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(王晓红)

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016