许霞在市供销社开展学讲调研

用行动检验学习成效 以实干构筑为农服务体系

2017-07-12  来源:长治日报  编辑:韩焰

7月11日,市政协主席许霞在市供销社就学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神开展学讲调研。她强调,市供销社要把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持学思相长、学悟结合、学以致用,扎实做好“三农”,构筑为农服务体系,深化社有企业改革,着力在农业现代化建设中有作为,在经济发展转型上求突破。

座谈中,许霞对照习总书记视察山西重要讲话精神,结合供销社工作实际,随机点名,现场出题,查看笔记,对市供销社班子成员及科室负责人学习情况进行抽查检查。

许霞指出,学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,就要把握学习内容,领会精神实质,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,统一到省委、市委的部署要求上来,确保中央大政方针和省、市委决策部署贯彻落实到位。要把握关键环节,认真查找工作和履职中存在的不足和问题,结合工作实际,剖析问题根源,深入交流研讨,扎实抓好整改,深刻领会领悟,真正将习总书记重要讲话精神入心入脑、融会贯通,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。要把握工作重点,用贯彻落实习总书记重要讲话精神的实际行动检验学习成效。当前,就是要围绕习总书记提出的五大任务要求,努力在推进具体化、长治化上下功夫。供销社是为农服务的合作经济组织,为农、务农、姓农是供销社的立身之本、生存之基。作为直接服务“三农”的重要部门,供销社更要深刻领会习总书记关于“三农”工作的重要指示精神,解放思想,提高服务“三农”的能力;发挥行业优势,加大行业招商引资力度;拓展农业生产生活服务区,加大农产品物流园区建设。同时,精心制定方案,明确职责任务,落实保障措施,切实转变作风,努力推动全市供销社工作再上新台阶,以实际行动向市委和人民群众交上满意答卷。(景萍)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016