张琛悦城区东街小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:

图片23.png 


  张琛悦,女,12岁,在长治市东街小学213班学习。她在老师的言传身教和父母的悉心熏陶中给她幼小的心灵种下了一粒粒健康向上的种子,使她一天天茁壮成长成为一名品学兼优的小学生。
  品学兼优,屡获佳绩。她在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、帮助。她从小就懂得遵守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐;她热爱劳动,积极带领少先队员参加少先队开展的各项有益活动。学习上,她求知欲强。课堂上,积极回答问题,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握;课外,她不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决,六年来,每年都被学校评为“三好学生”、“优秀特长生”“读书小标兵”“环保小卫士”等称号,还在书法、绘画、作文等方面多次荣获全国、省、市、区的奖项,特别是在全国青少年校园文化艺术节第三届“星耀中国”书法与美术作品大赛中荣获金奖,并与中国少儿文学艺术家杨景芝教授合影留念,这些进一步触动了她的学习动力。班级里组织的活动同样也少不了她的身影,对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱护,只要是集体活动都会有她快乐的身影,只要是班集体的事情都会有她主动承担任务,同学之间的友谊她会特别珍惜。在老师心目中她是好帮手,在同学心目中她是知心伙伴和学习榜样。少先队活动做节目的主持人、体育、音乐样样行,班级里办黑板报更是她的拿手活。通过这些活动,既锻炼了自己,又丰富了课余生活,也培养了她乐观积极向上的生活态度和坚强的意志。
  孝敬父母 、尊敬长辈。 在家长的眼里,她是一个懂事的好孩子,甚至可以说,是父母的知心朋友,得力小助手。她自己能做的事情自己做,不管是学习还是生活,自己的事情很少要父母操心,而且主动分担不少家务。从上小学开始,坚持洗袜子、叠被子、做家务、照顾妹妹。她知道,自己努力学习,做力所能及的家务事,是对父母最好的报答。
  懂得感恩,深受爱戴。不管是在学习还是在生活中都深受老师和同学的好评。她尊敬师长,发自内心的尊重与敬爱,校园内总能听到她亲切的“老师,您好!”她说是老师给予了她知识,帮助她成长;是家长的殷切希望让她快乐成长,没有老师和家长的辛勤付出,就没有她所取得的众多成绩,回报老师和家长是他勤奋的动力。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016