杨亦枭壶关县南洋育栋学校

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:

图片21.png 


    杨亦枭,男,2005年1月出生,壶关县南洋育栋学校初一(143)班学生。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在我幼小的心灵里种下一粒粒健康向上的种子,使我一天天茁壮成长为一名品学兼优的好学生。 
    作为一名中学生,我具有良好的独立意识和责任感。从我懂事起,父母就教育我要“自强”、“自立”,所以我从小在各方面就养成了良好的生活习惯。每天起床后自己都要整理好被褥、做完作业后把桌子收拾整洁、在每次吃完饭后都要帮妈妈收拾碗筷、主动做些力所能及的家务活,自己的生活都要自己打理,正是从这些微不足道的生活小细节中,使我渐渐养成了自立的责任意识。
同时我在面对困难与挫折时表现得很坚强,始终保持着积极进取、乐观向上的状态。在学习中我也曾遇到过难题,但面对难题时,我从不畏惧,先独立思考,查找资料,实在做不出来再请教老师,直到弄懂为止。在生活中也是如此,遇到自己不会做的事,做不好的事,心里暗暗下决心一定要学会,并且要做好,我相信,自己有挑战困难战胜困难的决心不管是对学习还是在生活方面,都会对我有很大的帮助。我时刻保持着面对困难,从不退缩,勇往直前,积极进取的向上态度。
还记得刚开始学习游泳,怕下水,怕累,想放弃,可想到要战胜自己就要克服了心中的害怕,吃下了这份苦,经过一段时间的练习,学会了游泳。只要我永远保持着吃苦耐劳、自强不息的劲头,一定能有所收获。“吃得苦中苦方为人上人”我时刻把这句俗话铭记在心。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016