夏雨田城区建设东路小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:

图片20.png 


  夏雨田,女,2004年,出生在一个普通而又温暖的家庭里,生活中,吃、穿都与同龄人相差不多。2011年,上天派下来一个“小天使”---妹妹,她的到来使家里又添了几分温馨。这样的生活环境,本以为一生都会“丰衣足食”,但没想到的打击来的太突然......
    2012年,像深山里的乌鸦打破黎明的寂静一样,夏雨田得知了一件伤害她自尊心的事,她嚎啕大哭。那天悠闲地清晨,爷爷奶奶告诉她,不再是他们的孙女,夏雨田哭着问他们为什么,他们回答:“你爸妈离婚了,你妈明天就来接你。”他们说的十分绝情......就这样,她暂时告别了这个温暖的家庭。
    今年的夏雨田十三岁了,她的身上突然多了一份责任,也许是长大了,她学会体谅妈妈,学会保护妹妹,学会自立自强。
    夏雨田的老家在黎城,长治到黎城的路她已熟悉的不能再熟悉,在这条路上奔波了无数个日夜,妈妈和她还有妹妹经历了无数次分别,妈妈为了她能有一个好的学习环境,放弃了曾经还不错的职业,在校旁找了一个私人企业,当普通职员,每天早出晚归,挣到的酬劳也不多,脸上的皱纹越来越多,头上的白发越来越密......这让做女儿的她心疼不已!
    平时虽然吃的粗茶淡饭,但每次她都会吃很多,她知道,那源于妈妈的爱 。    
    在街上,看到想要的东西,她总是咽着口水说“不要”,因为她知道,剩下来的钱,妈妈会攒起来供她和妹妹上大学,日积月累她们会有一套属于自己的楼房,装修的温暖而舒适,不奢求有很多钱,只希望她们一家人能过的幸福。
夏雨田从来都没有零花钱,但她会把压岁钱攒起来,把没穿过多久的衣服打包好,回老家时,会放到车站里的公益箱里,她并不知道这些东西会运往哪里,但她相信,这世界的人都是善良的。她从未抱怨过老天对她多么不公,只知道我要更加努力,因为有付出才会有回报。她知道遇到磨难要笑着面对,坚强克服。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016