王森北长子县东方红小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:

 图片18.png


  王森北,男,2006年9月出生,长子县东方红小学五年级学生。
  王森北,被称为“带钥匙”的小男孩,从一年级开始,他的胸前就挂着一把钥匙----他家的家门钥匙。他的爸爸是一名乡镇公务员,每天在长子县最南边大山里穿梭,妈妈是一名乡村教师,在长子县的最西北角上的乡镇教书,他在县城上学,离父母都很远。从一年级到五年级他都是放学后带着胸前的钥匙独自回家,早早的写完作业,等着爸爸下班,爸爸回家的脚步声是他感觉最安全和幸福的时刻,因此从小养成了自强自立的好品格。
  他是老师眼里的好学生,尊敬老师,团结同学,学习优秀;他是同学们心目中的好朋友,关心同学,乐于助人,待人随和。他善于调解同学们的矛盾,同学们都非常乐意和他在一起下棋、一起聊天、一起吃零食,一起分享快乐与悲伤。在他的影响和带动下,班里好人好事层出不穷。
  他是父母眼中的乖儿子,放学回家后,自觉完成作业,帮助妈妈做一些力所能及的家务,自己的卧室、学习桌也整理的整整齐齐。他还特别的体贴人,为了不让父母担心,总是把上学时遇到的委屈埋在心底,只愿意分享快乐,邻居的爷爷奶奶、叔叔阿姨都夸他是个懂事的好孩子。
  王森北同学身上体现了一名优秀学生的良好道德品质,是全体同学学习的榜样,是一名自强自立的美德少年。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016