王梦娜长子县王峪学区

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:

图片17.png 


  王梦娜,女,2006年5月生,长子县王峪学区五年级学生。
  王梦娜家境非常贫寒,母亲两年前离家出走至今未归,她和爷爷、父亲、哥哥、弟弟一起挤住在低矮破旧的土坯房里勉强生活。爷爷年事已高,体弱多病。为了维持生计,父亲常年在山里放羊。虽然身处逆境,但王梦娜勤奋好学,乐于助人。在家里,她是个尊敬长辈、孝敬父母、自立自强,热爱劳动的好孩子;在学校,她是个勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的好学生。王梦娜的优秀品德感染着身边的每一个人,周围的人都夸奖她是个自强自立的好孩子。
  人们都说,穷人的孩子早当家。家庭困难的小梦娜格外懂事。虽然只有11岁,但她洗衣、做饭、打扫卫生样样在行。当同龄的孩子还在为一人独处害怕的时候,小梦娜则在用她瘦弱的肩膀为家里遮风挡雨。在学校,她从不与同学朋友攀比,旧衣服洗得干干净净,每天都是高高兴兴地去上学。她从不与同学们斤斤计较,一直以来,都和同学们和睦相处。
  虽然身处逆境,但小梦娜身上始终洋溢着青春的朝气,以积极乐观的态度去学习、去生活,去迎接各种挑战。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016