王泓彬武乡县洪水镇窑湾小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:

图片16.png 


  王泓彬,男,出生在武乡县洪水镇窑湾村的一个普通的农民家庭,现为窑湾小学五年级的一名学生,8岁那年爸爸脑溢血突发身亡,从此他与患有间歇性精神病的妈妈和年迈多病的奶奶相依为命。
  妈妈有间歇性精神病,奶奶年近80,身体都不好,爸爸的离去,给全家人以沉重的打击,奶奶整天眼里噙着泪水,妈妈也失去了生活的勇气,犯病次数越来越频繁。以前,这个家所有的家务活本来都落在妈妈身上,家里是靠爸爸挣钱的,但自从爸爸去世之后,这个家失去了经济来源,为了撑起整个家,家里照顾妈妈和奶奶责任以及大部分家务活就自然落在了儿子王泓彬的身上,趁学校放假,还要到地里忙农活。然而,懂事的王泓彬却选择了坚强面对,他用小小男子汉的肩膀尝试着挑起家庭的重担,开始学着照顾家人,随着他一天天的长大,在处理家务方面也具备了同龄人所没有的能力和坚强的性格。在艰难的的日子里,白天他在校上课,晚上回家他还要照顾妈妈和奶奶,帮助奶奶做饭、扫地、做家务……
  王泓彬同学是一个非常阳光的男孩,他性格开朗乐观。在学校,作为班长,王泓彬同学处处以身作则,严格要求自己,他对工作尽职尽责,多次被评为“优秀少先队员”。
  他品学兼优,除了学习课本知识之外,他还阅读了大量的课外书籍扩充知识。他总是如饥似渴地学习,就是为了完成他的理想----早日成才,让奶奶和妈妈过上幸福的生活。



 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016