谭梦瑶郊区马厂镇安阳小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:

图片15.png 


    谭梦瑶,郊区马厂镇安阳小学五年级学生,是一位自强自立的女孩。
谭梦瑶,5岁的时候,父母因车祸身亡,这对本不富裕的家庭来说,无疑是雪上加霜,她只能跟爷爷、奶奶艰难度日。七年来,懂事的她在家里总是去干力所能及的家务。梦瑶用美德及爱心感动着我们周围的每一个人,她的事迹让人心酸并且感动。而她却能够积极乐观地微笑着面对生活,面对老师和同学,她的笑容灿烂如花。
    当许多同龄小孩在家衣来伸手,饭来张口,做“小霸王” “小公主”时,小小的梦瑶便学会了自理自立。爷爷、奶奶身体不好,懂事、体贴的她总能在清晨第一时间起床,做好早饭之后匆匆赶往学校,中午又匆忙赶回家帮奶奶做饭,晚上梦瑶经常给爷爷、奶奶讲讲故事、唱唱歌,为常年患病的长辈带来了不少的欢乐。
  尽管家庭条件艰苦,梦瑶仍然坚持刻苦学习。在学校,她自强勤奋,自主好学。课堂上,她认真听讲,敢于提问。课外,她总是认真地完成老师布置的作业。她不仅是老师的小帮手,还是同学们学习的榜样,她还给自己起了一个“自强自立”的网名,时时来激励自己。
  小小的梦瑶以乐观的人生态度去迎接学习和生活中的种种挑战。她凭着顽强的毅力、不懈地努力和追求,正一步一个脚印向着美好的明天走着。






 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016