申瑞婧长治市西白兔乡南村学校

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:

图片13.png 


  申瑞婧是长治市郊区西白兔乡南村学校五年级二班的学生,是一名品学兼优、自强自立的好少年。
  申瑞婧的母亲具有听力和语言障碍,并不能完全胜任作为一名监护人的责任,但申瑞婧活泼机灵,凭借自己的聪明智慧和自强自立的品质,成长为了一名德智体美劳全面发展且比同龄人更加优秀的学生。
  在学校,她自强勤奋,自主好学。课堂上,她认真听讲,勤于思考,敢于提问;课堂外,她总是认真地完成老师布置的作业。她不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识。周末回到家里,她还常常辅导妹妹,学业上的事一点不用大人操心。就是凭着她的这股韧劲儿,每次考试都在年级中名列前茅。
  在班上,她尊敬老师,团结同学,关爱他人,热爱集体,踊跃参加和组织集体活动。平日里,她热心参与各项班务工作,积极协助老师做力所能及的事,是老师信得过的得力助手。学校的老师和同学们都非常喜欢她。2012年她被评为校级“优秀学生干部”。
  她不仅学习成绩优异,兴趣爱好也非常广泛。她参加了学校的舞蹈兴趣班,还多次代表学校参加大大小小各种文艺比赛,并多次获奖,为校争光。
  小小的申瑞婧能以乐观的人生态度去面对生活,热爱生命,努力向上。她凭着顽强的毅力、不懈地追求和努力,正一步一个脚印地走着。她是当之无愧的自强自立好少年。


 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016