牛柯尧壶关县实验小学校

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:

图片12.png 


  牛柯尧,今年11岁,是壶关县实验小学六年级5班的学生。 
  提起牛柯尧同学,认识他的老师、同学无不竖起大拇指啧啧称赞。老师说,他是一个全面发展、品学兼优的孩子;爸爸说,他是一个自强自立、意志坚强的孩子;邻居说,他是懂事乖巧、讨人喜欢的孩子;同学说,他是一个乐于助人、活泼开朗的孩子;他自己却说,我只是个普通的孩子。
  牛柯尧同学出生在一个普通的家庭,虽然他是个男孩子,但在父母的
严格教育下,他早早地就学会了洗衣、拖地、做家务,养成了自立自强、意志坚强的品格。从一年级开始起,每天作业完成后,他就总是自己整理好书本和学习用品;每天起床后,总是自己动手叠好被子、穿好衣服,生活从不需要大人操心。父母听到同学与老师的赞赏时总是一脸的自豪。 
  他学习刻苦勤奋,善思好问,身上总有一股不服输的韧劲,学习成绩在班级年级一直名列前茅。课堂上他总是认真听讲,那个最积极举手发言的准是他;课堂外对于老师布置的任务,他总能及时完成,因为,老师的教导“当天的事当天完成”,他牢记心中。
  牛柯尧同学不仅刻苦学习书本上的知识,还刻苦钻研书本外的知识,在学校的各类活动中,都能看到他活跃的身影。他是学校书法兴趣小组的主要成员,多次参加各级书法比赛并获奖;他演讲朗诵极富表现力,在每次的演讲比赛中都荣获一等奖;他是一个真正全面发展的好少年。近三年来,他曾多次被评为校“三好学生”、“优秀少先队员”;面对着取得的成绩和荣誉,他始终保持谦虚,没有丝毫骄傲,而是更加刻苦。他清楚地认识到:是学校、老师的教育给予他知识,帮助他成长,没有老师的辛勤付出,就没有自己所取得的众多成绩,因此回报学校老师是他奋斗的一个重要动力。  牛柯尧同学的身上总是洋溢着青春朝气,洋溢着自信、自立、自强。相信在他不懈的努力下,能给同学们树立一个精神榜样,让大家从他身上学到坚韧不拔、努力向上、自强自立的美德。 
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016