梁舒雅武乡县城关小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:

图片10.png 


  梁舒雅,是武乡县城关小学五(三)班艺体委员,她快乐、阳光、自信,是一名自强自立、品学兼优的好学生。
  梁舒雅同学是老师的得力助手。她担任班级学习组长尽职尽责。为了提高本组同学的学习成绩,经常翻阅资料,布置相关的同类作业,检查督促同学完成作业。在她的带动和帮助下,小组同学的成绩取得了明显的进步。对班级工作,她认真负责,恪尽职守,对老师交给的一切任务都能认真完成做到有始有终。对于班里学习困难的同学,遇到不能解的难题,她总能伸出援助之手,拿出热心和耐心不厌其烦地辅导和讲解,直到她们弄懂为止。因此,同学们遇到不明白的问题,都愿意和她一起探讨、交流。
  她在生活上能坚持做到“自己的事情自己做”,做到自主自立,提高自己适应环境和独立生活的能力。父母工作忙,为了减轻父母的负担,她学会了做饭洗碗、擦地板、洗衣服等,家里的活,样样拿得起,放得下。城市独生子身上的那种娇惯在她身上找不到一丝痕迹。她觉得孩子也应该多为父母着想,为她们分忧,替她们分担生活压力。不仅如此,在生活中,她还是个勤俭节约的好孩子。她从不吵着闹着要妈妈给她买新衣服。每当取得好成绩,爸爸妈妈说要奖励她,她从不像别的孩子开口要钱或要什么贵重礼物,而只让爸爸妈妈买一本她喜欢的书作为奖励。
  “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,她深知要走的路还很长,她正用自己的理想和追求为笔、进取和奋发为墨,书写充满希望的画。  
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016