任宇航长子县丹朱联校东街小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-22  来源:  编辑:

图片2.png 


  任宇航,2005年3月生,长子县东街小学六年级(2)班学生。他心地善良,独立自强,尊敬师长,勤奋好学,是一个深受老师和家长喜爱的好学生。
由于宇航的爸爸外出务工,妈妈承担了地里所有的农活,除此之外,还要买菜做饭,洗衣拖地,照顾宇航的爷爷奶奶,很是辛苦。懂事的宇航每天一放学回家就认真地写作业,不让妈妈操一点心。写完作业就开始帮妈妈做些力所能及的家务,比如洗菜,烧火,扫地,收拾房间。晚上,妈妈累得腰酸背痛,他便会帮妈妈捶背揉肩,讲故事,讲笑话,唱歌给妈妈听,妈妈的劳累因为有了他的关心而减轻了许多。
  去年,宇航年幼的妹妹被查出患有严重的心脏病,妈妈从此以泪洗面,一病不起,所有的家务都落在了宇航爸爸一个人身上。为了减轻爸爸的负担,宇航在学习之余总是抢着干一些力所能及的事情,除此之外,一有时间就讲笑话逗妈妈开心,给妹妹洗尿布,冲奶粉。
  宇航同学尊老爱亲,勤奋好学,聪明懂事的事迹传遍了整个学校,老师和同学们都夸奖他是个孝顺的好孩子。他连续多年也被学校评为“优秀班干部”、“美德少年”。他身上表现出尊老爱亲的传统美德,难道不值得我们每个人学习和推崇吗?
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016