侯依林长治市第十八中学校

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-22  来源:  编辑:
图片8.png
  侯依林,女,生于2008年01月10日,是长治市第十八中学四年级一班的一名学生。她是一个心地善良,充满爱心的好少年。
  在学校,侯依林同学成绩优异,团结同学,乐于助人,是个好学生。在家里,她更是个尊老爱亲,懂得感恩的好孩子。妈妈除了工作,还有照顾她和哥哥的生活与学习。她看在眼里疼在心上,所以经常主动帮妈妈分担家里的事情。妈妈做饭,她就在一旁淘米,摘菜。妈妈洗衣,她就帮妈妈换水,晾衣。尤其妈妈加班时,她就更懂事了,除了能自己独立完成作业外,还要帮妈妈做家务。整理衣物,打扫房间,她都做得井井有条。她常说;“我妈妈照顾两个孩子很辛苦,我要替妈妈多干些活。”体贴的话语让妈妈感动得流泪。
  对妈妈这样,对奶奶也很孝顺。奶奶年事已高,行动不便,小依林心疼奶奶,只要是奶奶来家住,小依林一定会把奶奶照顾的无微不至。有一次,奶奶生病了,小依林更是寸步不离地陪着奶奶,只要一放学,她就钻进奶奶的屋里,给奶奶端水端饭,为奶奶捶背揉肩。奶奶喜欢听什么戏,喜欢吃什么水果,几点钟该吃什么药了,她都记得一清二楚。奶奶难受时,小依林就给奶奶唱歌,讲故事,逗奶奶开心。在照顾奶奶上,她从不嫌脏嫌累,奶奶常说:“我孙女就是我的开心果。
  侯依林同学就是这样一位理解父母,尊老爱亲的好少年。她以自己的行动,不断地为胸前的红领巾增光添彩。她身上表现出来的尊老爱亲的传统美德,值得我们的学习和推荐。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016