郭颖譞郊区马厂镇马庄小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-22  来源:  编辑:

图片5.png  

  郭颖譞是长治市郊区马厂镇马庄小学四年级班长。她心地善良,孝敬父母,尊敬长辈。她努力把自己打造成既是爸爸妈妈的好女儿,奶奶的好孙女,外公外婆的开心果,也是老师的好帮手,同学们的好榜样,新时代的好少年。

  打小起,郭颖譞就是大人眼里最为懂事的孩子。邻里的朋友还整天在妈妈怀里撒娇哭闹时,她就在许多方面学会了自理自立。还是郭颖譞3岁时,她就开始学会自己吃饭,从不要大人喂;学会洗脸,学会上卫生间。上幼儿园后,其他小朋友整天哭哭啼啼,她却从不哭闹,还会帮老师哄其他小朋友。家里要是来客人,她会招呼客人坐,为客人端茶送水,且从不在客人面前乱跑乱闹。
  上小学后,她越来越懂事了。她把爸爸妈妈对她的爱转化成刻苦学习、勤俭节约、尊老敬老的动力,深受邻里、亲友的夸奖。由于爸爸妈妈外出务工,家里所有的农活都由爷爷奶奶承担。除了农活,爷爷奶奶还要买菜做饭,洗衣拖地,照顾郭颖譞年幼的弟弟,辅导郭颖譞的功课,很是辛苦。懂事的郭颖譞每天一放学回家就认真地做作业,不让爷爷奶奶操心。做完作业就开始帮爷爷奶奶做些力所能及的家务,洗菜,扫地,收拾房间,带弟弟玩。
  不仅如此,在生活中,她还是个勤俭节约的好孩子。她从不吵着闹着要妈妈给她买新衣服。别人衣服穿小了送给她,她也不嫌弃。每当取得好成绩,爸爸妈妈说要奖励她,她要的奖励只是一本书。
  在学校里,她总是以身作则,严格要求自己,处处为树立良好班风、班纪的发挥带头示范作用。学习上,她刻苦勤奋。工作上,尽职尽责,班级管理得有条不紊。
  郭颖譞同学的尊老爱亲,勤奋好学,聪明懂事的事迹,已经成为马庄小学的榜样。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016