郭帅沁源县中峪乡蔚村小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播   

2017-05-22  来源:  编辑:
图片4.png
 
  郭帅是五年级的一名学生,他是一个爱学习,爱劳动,爱生活,乐于助人的好少年。面对特殊的家庭条件,他始终严格要求自己,激励自己,孜孜不倦地进取。多年来,各方面表现一直很优秀,特别在尊老爱亲方面表现得尤为突出。
  郭帅的家庭比较特殊,母亲是聋哑人,父亲年龄比较大,体弱多病,是个老实巴交的农民,一家人的生活打点主要靠姑姑帮忙,生活十分拮据。在这样的家庭环境中,郭帅从小就特别懂事,从来不和同龄孩子比吃、穿、戴,从不嫌弃妈妈的残疾,而是帮着妈妈分担家务事,做农活。在学校,他是老师的得力助手,学习勤奋,劳动积极,主动关心帮助小同学,帮助老师把班级管理的井井有条。
  郭帅同学的尊老爱亲,勤奋好学,聪明懂事的事迹,也为他自己赢得了荣誉,更重要的是在郭帅同学身上表现出的尊老爱亲的中华美德,才是我们每个人都要学习和推崇的。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016