张云涛长子县蓝泽学校

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:郭帅

 张云涛,男,2004年4月生,长子县蓝泽学校学生。作为班里的班长,他时刻严格要求自己带头不说粗话、脏话,文明做实、文明做人。无论是课上还是课下,他都能严格按照学校的规章制度去做。他尊重老师,团结同学,无论谁有困难,他都会主动去帮助。一直以来,他都以自己的言行感染着身边的每一位同学,用自己的点滴行动,向大家、向社会播下粒粒文明的种子。

有一次,由于张云涛在教室打扫卫生耽误了时间,打饭排在了最后,有人喊他,让他去插队,但是他果断拒绝了,还耐心教导那位同学,要注意自己的行为,从小事做起,从现在做起,做一个文明的人。不仅如此,当看到有人插队打饭,他都会去耐心教导劝阻他,直到他认识到自己的错误。班里的几个同学偷偷地吸烟,并叫上他去一起吸烟,他再三劝阻那几个同学,要以学习为重,不能吸烟喝酒。在他的劝阻下,那几个同学认识到了自己的错误,从此以后再也不去吸烟了。

他热爱劳动,工作尽责,有较强的集体荣誉感。身为班长的他,在劳动中总能起到模范带头作用,不怕脏、不怕累。老师不在的时候,主动维护好班里的纪律,对于不文明行为能够及时劝阻,是老师的得力助手。

良好的行为习惯也促使他身心更加健康向上,他的努力也得到了老师和同学的认可,连续几年被评为“优秀少先队员”和“三好学生”。

10.png

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016