杨宁伟黎城县南关小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:郭帅

 我叫杨宁伟,在黎城县南关小学读五年级。在班上,我带头起到文明示范作用,能够很好地使用文明礼貌用语;在家里,我孝敬奶奶、经常给她捶背挠痒痒,我体谅父母,不挑吃穿,爱惜粮食,经常帮助父母做一些力所能及的家务活;在学校,我尊敬师长,团结同学,积极制止骂人、打架等一些不文明行为,并严格遵守学校的各项规章制度;在学习中,我认真遵守《中小学生守则》,在日常学习中,我好学多问肯钻研,上课专心听讲,乐于科学探索;对很多事情都充满好奇,积极发表见解,老师提问的时候,我能够积极地发表自己的看法和见解;我拥有良好的阅读习惯,我每天坚持读书至少30分钟,读书的时候,还会进行摘抄和记录,遇到不懂不会的字词会查字典,经常帮助同学,认真辅导他们,赠人玫瑰,手有余香,我对自己的所作所为,乐在其中丝毫不觉得累和麻烦。在社会,我遵守社会公德,遵守交通法规,乐于帮助有困难的人。在每次坐公交车时,不管车上有没有座位,我都从来不坐“老弱病残孕”专座,希望通过不断的努力,自己能逐渐成长为一名更加优秀、更加文明有礼的好少年。也希望在自己带动下,身边的同学们都能成为一名美德少年,那么我们的国家、社会都会更加美好。

今后,我会更加努力学习,严格要求自己,做“文明礼仪”的排头兵。

 

6.png

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016