魏怡凡长治县苏店镇苏店学校

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:郭帅

 魏怡凡是长治县苏店镇苏店小学六年级四班的学生。从上小学至今,在老师的辛勤培育下,她在各个方面得到锻炼,取得了优异的成绩,尤其在文明礼仪方面,学到了待人接物的礼仪规范,养成谦和礼让、礼貌待人的文明好习惯。 她兴趣爱好广泛,不管在任何场合,她都以一名优秀的少先队员严格要求自己,与同学们一起互相学习,使用文明语言。平时,她积极参加学校组织的各项志愿者活动,如在校园公园等公共场合捡垃圾、慰问和拜访养老院的爷爷奶奶、倡导节能减排活动等等。从小学一年级开始就担任所在班集体的班长,在老师的关爱下得到了锻炼和成长,出色的表现和真诚的付出,赢得了大家的信任、同学们的信赖、家长们的喜爱。

小学生活六年来,她被评为长治市“三好学生”、每年被评为苏店学区小学生行为规范标兵、优秀少先队员;在学校手抄报比赛中荣获二等奖;在校“文明礼仪形象大使”评选活动中获“文明礼仪之星”称号。

她心地善良、追求纯真、无私无邪。在家里,关注亲人的冷暖,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生,摘菜洗菜、洗衣服;在学校,她怀着一颗真诚的爱心,对于困难同学,总是乐于伸出援手,给予力所能及的帮助,从不计较个人的得失。

作为一个文明礼仪的小使者,她不断的完善自我。良好文明礼仪促使她身心健康向上,增强她的自信能力,提高她的亲和力。

4.png

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016