王韵茜郊区王庄第一小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:郭帅

 王韵茜是一个活泼、开朗、热情的孩子。她有一双明亮的眼睛,圆圆的脸上总是挂着笑容。对待学习一丝不苟,课堂上积极思考、敢于质疑,大胆发问,并有一股可贵的钻劲儿和韧劲儿。作为老师的小助手,她尽心尽力地做好老师交待的每一件事情。

在学校,她见到老师会主动问好,帮助有困难的同学;从不在楼梯上追逐打闹,不攀折花木、乱丢杂物,保持教室、校园整洁美丽。在家里,她尊重长辈、孝敬父母,承担力所能及的家务。

她酷爱读书,视书为最诚挚的朋友。她喜欢阅读《父与子全集》《故事会》等刊物,每逢节假日就到新华书店汲取知识的养分。不仅如此,她还喜欢把自己读过的、最喜欢的故事讲给家人和同学听,开阔了她的眼界,增进了与同学们之间的友谊。

她热爱公益,经常和爸爸妈妈到敬老院为爷爷奶奶讲故事、表演节目,敬老院的爷爷奶奶夸她是一个活泼快乐的小天使。她还经常参加爱国主义教育宣传、义演义卖和“爱护大自然,争做文明市民”等公益活动,为社会作出自己的一份贡献,献出自己的一份小小的爱心。

她积极参加学校组织的各类活动,以热爱班级为荣,以损害班级为耻!不但为自己争得了荣誉,而且为班级争得了荣誉。记得有一次她们班承办学校的升旗仪式,第一次参加这个活动的她有些紧张,生怕因为她没有把活动组织好。她在家里一遍遍地读,一遍遍练。后来,由她们班组织的升旗仪式得到了老师和校长的一致好评,成为了全校的模板!

“在家做个好孩子,在校做个好学生”是她的座右铭。相信她将以此为目标,一步一个脚印,向着更美好的明天前进,以自己的实际行动来感染周围的同学,不断的超越自我,做一个名副其实的文明礼仪好少年。

3.png

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016