王奕涓长治县实验小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:郭帅

 王奕涓,今年12岁,是实验小学五(四)班的一名学生。任班级的学习委员,是一个活泼开朗的女孩。爱好广泛,热爱集体,关心同学,富有爱心,多次受到学校领导和老师的表扬。

在学校,她尊重师长,团结同学,遵守校纪校规,处处以身作则,时刻用文明礼貌的道德标准来规范自己的言行举止。此外,还积极参加学校组织的各种公益活动,带领同学们为班级出黑板报,与同学们一起订立文明公约,经常做力所能及的好事。比如:帮助生病的同学打扫卫生,拣到物品尽最大努力物归原主,帮助困学生解决疑难问题,主动借给学习用具短缺的同学使用等。

生活中,她孝敬父母,尊老爱幼,邻里相见主动问好。在家里,经常帮助父母家务活,如:打扫卫生,菜洗菜、洗衣服而且从不顶撞父母,不提不合理的要求,遇事总是和父母协商,尽可能的尊重父母的意见,让亲情其乐融融。并时刻提醒自己要做“美德”的践行者,“文明”的小主人。

    中国是“礼仪之邦”,我们相信,王奕涓同学会秉感恩之心,以爱心待人,在未来的学习、生活中一定会不断地完善自己,演绎更多的精彩,创造更美好的明天,努力做一名文明美德好少年。

 

1.png

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016